Resultados de testes realizados na
Europa acusaram a presença de vestígios de carne de cavalo em
quase 5% das 4.497 amostras de produtos de carne bovina analisadas. Em alguns
países, como França e Grécia, esse porcentual foi bem maior.
Os testes foram iniciados em fevereiro pela
União Europeia, Suíça e Noruega, depois que DNA equino foi encontrado em
produtos de carne bovina em vários países do continente.
Autoridades encontraram vestígios de carne de
cavalo em 200 amostras.
Quase um quarto
de todos os testes positivos da União Europeia foi de amostras da França, onde
fica a processadora de alimentos Spanghero. A empresa forneceu lasanha
congelada e outros produtos que continham carne
de cavalo a varejistas no Reino Unido e em outros países. Já as
amostras gregas responderam por quase 20% dos testes positivos da UE. Cerca de
13% das amostras dos dois países continham carne de cavalo - a maior taxa em
toda a Europa.
"Os resultados divulgados nesta terça, 16, confirmaram que esta
é uma questão de fraude alimentar, e não de segurança alimentar", disse o comissário de saúde da UE,
Tonio Borg. "Nos próximos meses, a Comissão Europeia vai
propor controles mais rigorosos ao longo da cadeia produtiva de alimentos, em
linha com as lições que aprendemos." As informações são da Dow Jones.
Reportagem publicada em 16/04/2013 no site google
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