Receitas VEGETARIANAS

O blog CORAÇÃO ECOLÓGICO, agora colocará algumas deliciosas receitas vegetarianas para você se degustar sem peso na consciência!


                                                                 Aproveitem (;
P.S-Quem tiver outra receita que eu não coloquei aqui e que aprovou muito bem, envie para o e-mail verdeealma@yahoo.com.br
                                             MINHA ALMA É VERDE E A SUA?!
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                    Hamburguer de soja

                                            INGREDIENTES


·         1 cebola picada
·         3 dentes de alho picados
·         1 tomate picado
·         1 ovo batido
·         1/2 xícara de água
·         1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
·         2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
·         2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
·         Sal a gosto
·         Cebolinha, salsinha e orégano a go

MODO DE PREPARO

1.       Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos
2.      Espremer para retirar a água
3.      Reservar
4.      Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
5.      Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
6.      Refogar
7.       Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água
8.      Deixar ferver até secar a água
9.      Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
1.   Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
1.    Pegar porções, fazer uma bola e achatar
1.   Assar ou fritar
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      Estrogonofe vegetariano

INGREDIENTES

·         3 cenouras grandes
·         1 vidro pequeno de palmito
·         1 vidro pequeno de cogumelos
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho
·         3 tomates
·         1 colher de ketchup
·         1 lata de creme de leite
·         Sal

MODO DE PREPARO

1.       Cozinhe as cenouras com o sal
2.      Depois de cozidas pique em rodelas grossas
3.      Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos
4.      Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite
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Estrogonofe de PVT (Carne de soja)

 

INGREDIENTES

·         2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal Testurizada) em formato graúdo
·         1/2 xícara de shoyo
·         4 colheres de sopa de alho picado
·         1 pimenta malagueta picada sem sementes
·         1 cebola picada
·         1 lata de creme de leite (ou creme de soja, como preferir)
·         1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon (de preferência, por ser mais forte)
·         2 colheres de sopa de catchup
·         Cebolinha picada
·         1 pitada de sal
·         1 colher de óleo de soja
·         Tomilho

MODO DE PREPARO

1.       Primeiro, prepare a PVT
2.      Adicione em uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho e a pimenta picadinha
3.      Desta forma, ela será amaciada com o próprio tempero
4.      Cozinhe por 10 minutos
5.      O tempo pode variar conforme a marca utilizada
6.      O ponto ideal é quando ela está macia, porém firme
7.       Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT
8.      Amasse-a bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida
9.      Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe
10.   Em uma panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros ingredientes 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite, mostarda, catchup e o sal
11.    Misture bem
12.   Quando iniciar a fervura, desligue o fogo
13.   Sirva com arroz e batata palha

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Souflé de legumes

INGREDIENTES

·         1 chuchu
·         1 cenoura
·         1 batata salsa
·         1 batata inglesa
·         E outros legumes de sua preferência
·         2 copos (amercicano) de leite
·         2 colheres de queijo ralado
·         1 colher de manteiga
·         2 colheres de maizena
·         1 colher fermento em pó
·         2 ovos
·          

MODO DE PREPARO

1.       Cozinhe todos os legumes
2.      Coloque no liquidificador com o sal, o leite, a pimenta, a cebola, o queijo, a manteiga, a maizena e os ovos
3.      Bata bem
4.      Tire e acrescente o fermento
5.      Mexa devagar
6.      Leve ao forno em um pirex untado
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Salpicão vegetariano

 

INGREDIENTES

·         1 pimentão verde
·         1 pimentão vermelho
·         120 ml de ervilhas
·         1 alho poró
·         Salsão
·         1 maça verde
·         Nozes picadas
·         Cheiro verde
·         3 cenouras cruas raladas
·         Uvas passas
·         Maionese ou falsa maionese (para os veganos)

 

MODO DE PREPARO

1.       Misture tudo e sirva gelado
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Lasanha de legumes com queijo

 

INGREDIENTES

·         ½ pacote de lasanha seca
·         2 xícaras de mussarela ralada
·         ¼ xícara de manjericão
·         ½ colheres (chá) de pimenta - do - reino
·         ½ colheres (chá) de noz - moscada
·         2 colheres (sopa) de queijo ralado
·         2 colheres (sopa) de orégano
·         2 colheres (sopa) de tomilho
·         250 g de champignon
·         300 g de espinafre
·         300 g de ricota
·         4 dentes de alho
·         3 abobrinhas
·         8 tomates
·         1 cebola
·         2 claras
·         Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Molho:
1.       Em uma panela, misturar a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano
2.      Deixar em fogo médio até levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar
3.      Retirar do fogo e reservar
Mistura de espinafre:
1.       Colocar num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz - moscada e a pimenta
2.      Processe até obter uma massa homogênea
3.      Reservar
Massa da lasanha:
1.       Colocar a água para ferver em uma panela grande
2.      Adicionar a massa e cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem ou até ficar ao dente
3.      Escorrer
Montagem:
1.       Untar uma travessa refratária com óleo
2.      Colocar uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate
3.      Fazer mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha
4.      Por cima, colocar o molho de tomate e a mussarela restante
5.      Salpicar com o queijo ralado
6.      Levar para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos)
7.       Deixar esfriar por 10 minutos antes de cortar



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