Aproveitem (;
P.S-Quem tiver outra receita que eu não coloquei aqui e que aprovou muito bem, envie para o e-mail verdeealma@yahoo.com.br
MINHA ALMA É VERDE E A SUA?!
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Hamburguer de soja
INGREDIENTES
·
1 cebola picada
·
3 dentes de alho picados
·
1 tomate picado
·
1 ovo batido
·
1/2 xícara de água
·
1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
·
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
·
2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
·
Sal a gosto
·
Cebolinha, salsinha e orégano a go
MODO DE PREPARO
1.
Deixar a PTS de molho em água morna por 10
minutos
2. Espremer
para retirar a água
3.
Reservar
4. Em uma
panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola
5.
Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano
6. Refogar
7.
Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara
de água
8. Deixar
ferver até secar a água
9.
Colocar em uma vasilha e deixar esfriar
1. Acrescentar
o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto
1.
Pegar porções, fazer uma bola e achatar
1. Assar ou
fritar
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Estrogonofe vegetariano
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Estrogonofe de PVT (Carne de soja)
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
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Estrogonofe vegetariano
INGREDIENTES
·
3 cenouras grandes
·
1 vidro pequeno de palmito
·
1 vidro pequeno de cogumelos
·
1 cebola picada
·
1 dente de alho
·
3 tomates
·
1 colher de ketchup
·
1 lata de creme de leite
·
Sal
MODO DE PREPARO
1.
Cozinhe as cenouras com o sal
2. Depois de
cozidas pique em rodelas grossas
3.
Refogue o restante dos ingredientes,
acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos
4. Desligue o
fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite
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Estrogonofe de PVT (Carne de soja)
INGREDIENTES
·
2 xícaras de PVT (Proteína Vegetal
Testurizada) em formato graúdo
·
1/2 xícara de shoyo
·
4 colheres de sopa de alho picado
·
1 pimenta malagueta picada sem sementes
·
1 cebola picada
·
1 lata de creme de leite (ou creme de
soja, como preferir)
·
1 colher de sobremesa de mostarda de
Dijon (de preferência, por ser mais forte)
·
2 colheres de sopa de catchup
·
Cebolinha picada
·
1 pitada de sal
·
1 colher de óleo de soja
·
Tomilho
MODO DE PREPARO
1.
Primeiro, prepare a PVT
2. Adicione em
uma panela a PVT, o shoyo, 2 colheres de alho, o tempero para carne, o tomilho
e a pimenta picadinha
3.
Desta forma, ela será amaciada com o próprio
tempero
4. Cozinhe por
10 minutos
5.
O tempo pode variar conforme a marca utilizada
6. O ponto
ideal é quando ela está macia, porém firme
7.
Em seguida, retire do fogo e escorra a PVT
8. Amasse-a
bastante para escorrer toda esta água em que ela foi cozida
9.
Agora, vamos ao preparo final do estrogonofe
10. Em uma
panela, doure a cebola no óleo e em seguida adicione todos os outros
ingredientes 2 colheres de alho, a PVT já cozida, a cebolinha,creme de leite,
mostarda, catchup e o sal
11.
Misture bem
12. Quando
iniciar a fervura, desligue o fogo
13.
Sirva com arroz e batata palha
Souflé de legumes
INGREDIENTES
·
1 chuchu
·
1 cenoura
·
1 batata salsa
·
1 batata inglesa
·
E outros legumes de sua preferência
·
2 copos (amercicano) de leite
·
2 colheres de queijo ralado
·
1 colher de manteiga
·
2 colheres de maizena
·
1 colher fermento em pó
·
2 ovos
·
MODO DE PREPARO
1.
Cozinhe todos os legumes
2. Coloque no
liquidificador com o sal, o leite, a pimenta, a cebola, o queijo, a manteiga, a
maizena e os ovos
3.
Bata bem
4. Tire e
acrescente o fermento
5.
Mexa devagar
6. Leve ao
forno em um pirex untado
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Salpicão vegetariano
INGREDIENTES
·
1 pimentão verde
·
1 pimentão vermelho
·
120 ml de ervilhas
·
1 alho poró
·
Salsão
·
1 maça verde
·
Nozes picadas
·
Cheiro verde
·
3 cenouras cruas raladas
·
Uvas passas
·
Maionese ou falsa maionese (para os
veganos)
MODO DE PREPARO
1.
Misture tudo e sirva gelado
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Lasanha de legumes com queijo
INGREDIENTES
·
½ pacote de lasanha seca
·
2 xícaras de mussarela ralada
·
¼ xícara de manjericão
·
½ colheres (chá) de pimenta - do -
reino
·
½ colheres (chá) de noz - moscada
·
2 colheres (sopa) de queijo ralado
·
2 colheres (sopa) de orégano
·
2 colheres (sopa) de tomilho
·
250 g de champignon
·
300 g de espinafre
·
300 g de ricota
·
4 dentes de alho
·
3 abobrinhas
·
8 tomates
·
1 cebola
·
2 claras
·
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molho:
1.
Em uma panela, misturar a cebola, os tomates,
o manjericão, o tomilho e o orégano
2. Deixar em
fogo médio até levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente,
sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar
3.
Retirar do fogo e reservar
Mistura de espinafre:
1.
Colocar num processador, o alho, o espinafre,
a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz - moscada e a pimenta
2. Processe
até obter uma massa homogênea
3.
Reservar
Massa da lasanha:
1.
Colocar a água para ferver em uma panela
grande
2. Adicionar a
massa e cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem ou até ficar ao
dente
3.
Escorrer
Montagem:
1.
Untar uma travessa refratária com óleo
2. Colocar uma
camada de massa de lasanha e por cima, distribua, 1/3 da mistura de espinafre,
das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate
3.
Fazer mais 2 camadas, cobrindo a última com
massa de lasanha
4. Por cima,
colocar o molho de tomate e a mussarela restante
5.
Salpicar com o queijo ralado
6. Levar para
assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície
esteja dourada (aproximadamente 45 minutos)
7.
Deixar esfriar por 10 minutos antes de cortar
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